欢迎访问北京红蟋蟀教育考试网!我们专注于一建、二建、造价、消防、注安等国家注册类证书考试培训
400-825-6518
hongxishuaivip@sina.com
建工项目导航

2020年一级建造师《项目管理》考试模拟试题第6篇

作者: 一建导师         

来源: 红蟋蟀一建专区         

发布日期: 2020-07-08 14:57         

浏览次数:

模拟试题



2020年一级建造师《项目管理》考试模拟试题第六篇

单选题

1、下列进度控制措施中,属于组织措施的是( )。

A、编制工程网络进度计划

B、编制资源需求计划

C、编制先进完整的施工方案

D、编制进度控制的工作流程

2、为实现项目的目标进度,应充分重视健全项目管理的( )体系。

A、组织

B、管理

C、经济

D、技术

3、建设工程项目进度控制的组织措施包括( )。

A、优化项目设计方案

B、分析和论证项目进度目标

C、编制资金需求计划

D、选择项目承发包模式

4、下列进度控制措施中,属于管理措施的是( )。

A、建立进度控制的会议制度

B、分析影响项目工程进度的风险

C、制定项目进度控制的工作流程

D、选用有利的设计和施工技术

5、为了实现项目的进度目标,应选择合理的合同结构,以避免过多的合同交界面而影响工程的进展。这属于项目进度控制的( )。

A、管理措施

B、组织措施

C、经济措施

D、技术措施

6、建设工程项目进度控制措施中,采用信息技术辅助进度控制属于进度控制的( )措施。

A、经济

B、技术

C、组织

D、管理

7、为实现进度目标而采取的经济激励措施所需的费用,应在( )中考虑加快工程进度所需要的资金。

A、工程预算

B、投标报价

C、投资估算

D、工程概算

8、为确保工程项目进度目标的实现,应编制与进度计划相适应的资源需求计划,若发现资源条件不具备,则应调整( )。

A、进度目标

B、资源计划

C、资金计划

D、进度计划

9、下列各项属于建设工程项目进度控制的技术措施的是( )。

A、优选项目设计、施工方案

B、选择合理的合同结构

C、编制计划调整程序

D、编写与进度计划相适应的资源需求计划

10、在双代号网络计划中,虚箭线是实际工作中并不存在的一项虚设工作,其作用之一是表示工作之间的( )。

A、交叉

B、汇合

C、分流

D、断路

11、某双代号网络计划中(以天为时间单位),工作K的最早开始时间为6,工作持续时间为4;工作M的最迟完成时间为22,工作持续时间为10;工作N的最迟完成时间为20,工作持续时间为5。己知工作K只有M、N两项紧后工作,则工作K的总时差为( )天。

A、2

B、3

C、5

D、6

12、某双代号网络计划中,若某项工作还需4天完成,该工作距离最迟完成时间点的天数为1天,则下列说法正确的是( )。

A、该工作不影响总工期

B、该工作可提前3天完成

C、该工作会影响总工期3天

D、该工作会影响总工期1天

13、某工作有且仅有两个紧后工作C、D,其中C工作最早开始时间为10(计算坐标系,下同),最迟完成时间为18,持续时间为5天;D工作最早完成时间为18,最迟完成时间为20,持续时间为6天;该工作与C工作间的时间间隔为2天,与D工作间的时间间隔为4天,则该工作的总时差为( )天。

A、3

B、4

C、5

D、6

14、在某网络计划中,工作A还需3天才能完成,但该工作距离最迟完成时间点的天数为2天,那么( )。

A、该工作不影响总工期

B、该工作可提前1天完成

C、该工作会影响总工期2天

D、该工作会影响总工期1天

15、在某工程网络计划中,工作H的最早开始时间为第11天,持续时间为5天;工作H有三项紧后工作,它们的最早开始时间分别为第20天、第22天和第23天,最迟开始时间分别为第21天、24天和第27天。则工作H的总时差和自由时差分别为( )天。

A、5;4

B、5;5

C、4;4

D、11;7

16、在工程网络计划中,如果某项工作的拖延时间超过其自由时差但没有超过总时差,则( )。

A、该项工作使其紧后工作不能按最早时间开始

B、该项工作的延误会影响工程总工期

C、该项工作会变成关键工作

D、该项工作对后续工作及工程总工期无影响

17、下列有关工期的表述错误的是( )。

A、要求工期用TC表示

B、工期一般包括:计算工期、要求工期、计划工期

C、当已规定了要求工期时,应满足Tp≤Tr

D、工期泛指完成任务所需要的时间

18、某工程网络计划中工作M的总时差和自由时差分别为5天和3天,该计划执行过程中经检查发现只有工作M的实际进度拖后4天,则工作M的实际进度( )。

A、既不影响总工期,也不影响其后续工作的正常执行

B、将其紧后工作的最早开始时间推迟1天,并使总工期延长1天

C、不影响其后续工作的正常进行,但使总工期延长1天

D、不影响总工期,但使其紧后工作的最早开始时间推迟1天

19、某工程网络计划中工作M的总时差为3天,自由时差为0。该计划执行过程中,只有工作M的实际进度拖后4天,则工作M的实际进度将其紧后工作的最早开始时间推迟和使总工期延长的时间分别为( )。

A、3天和0天

B、3天和1天

C、4天和0天

D、4天和1天

20、某工程网络计划中,工作F的最早开始时间为第11天,持续时间为5天,工作F有三项紧后工作,它们的最早开始时间分别为第20天、第22天和第23天,最迟开始时间分别为第21天、第24天和第27天,则工作F的总时差和自由时差分别为( )。

A、5;4

B、11;7

C、5;5

D、4;4

2020年一级建造师《项目管理》考试模拟试题第六篇参考答

1、D  2、A  3、B  4、B  5、A

6、D  7、A  8、D  9、A  10、D

11、A  12、C  13、C  14、D  15、A

16、A  17、A  18、D  19、D  20、A

温馨提示:本文由红蟋蟀教育建筑工程专栏作者:一建导师 整理自互联网或者网友投稿,转载请保留链接:http://hongxishuaiedu.com/yjjzs/kstk_mnst/423.html

更多内容请关注:一级建造师模拟试题